注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

真正的疗愈  

2010-11-10 16:14:04|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

生命本质上是不安全的,因为我们随时面临新物种甚至新种群的挑战。

自由也不是绝对的。要获得自由,必须先给予自由。

领导的感觉也是暂时的,没有永远的主导。

允许别的比自己强大、接纳柔弱的本质、可以被领导、进而接受死亡,是获得真正自由的道路。

因此,我们谈论真正的疗愈不在于延续肉体的健康和长寿。

因为,这一切在时间面前都是不堪一击的。

 

只有超越生死范畴定义的疗愈,以获得心灵的最终平静与喜悦为目标,才是真正的疗愈。

也是生命最重要的学习!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017