注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

用系统的观点看肌动学、看健脑操  

2010-11-13 16:43:49|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨


 修订手记:

在肌动学系统中,有庞大渊博的调和程序、技巧和学习清单,到底用哪一个技巧合适呢?

简单地说是择法精当、契机契理“当”是适当,要适合调和人、适合时机、适合环境。“精”是精炼,以最少干预为原则

目标是激发调和的自我教育、自主学习、自我管理的责任自负精神,不要越俎代庖。在这个原则下活学活用,不要生搬硬套。



经常被问到有一个学习问题应该用健脑操的哪招哪式来解决?

这个提问的思维背后是一个因果论在里面。

 

如果用系统的观点,用生态平衡的观点,用生物圈的观点,用关系作用的观点来看世界,

基本就不用问上述的问题了。

从细节上说,这个世界远比我们认识的要复杂。无论我们知道了多少,比起整个宇宙提供的可能性,还是少之又少。

然而,那并不意味着我们需要知道一切细节才可以生活。

我们有一个几乎和整个宇宙一样复杂的身体。

甚至,很多时候,我都恍惚地感觉,自己就处身在宇宙的振动海洋里。

肌能检测就是透过我们的身体和宇宙沟通的方式

 

因此,一切就由此变得简单了。

在一个特定的功能或目标中,通过肌能检测,我们知道哪些经络失衡了、哪些肌肉松软了。

然后我们做些运动或者按摩身体上的一些点,说一些话,吃一些食物,再通过肌能检测评估这些工作的影响。

如果肌能检测的反应重新高档(扣紧)起来,就表达出我们做对了事情。

 

因此,学习健脑操就变得很简单。

1)了解健脑操背后的哲学思想、看世界看问题的方式;

2)学习运动身体;

3)辨别一些特定的技巧;

4)用学到的改变自己的生活、调和生活。


  评论这张
 
阅读(318)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017