注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

肌动学入门:为什么要回到过去?  

2010-11-14 13:42:32|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

我们常常说要活在当下。但为什么还要追溯过去呢?

因为,我们其实是在按照过去形成的模式在过当下的生活

这就是全部问题之所在。

 

古希腊的哲学家赫拉克利特曾说:人不能两次踏入同一条河流。

这句话的意思是世界是运动的,时刻在变化的

因此,假如第一次你踏入河流是成功的,并不代表第二次也一定会成功。

用过去的模式处理今天的问题,可能成功,也可能失败。

 

所以,当遇到困难的时候。我们就需要检讨我们透过过去的经验已经形成的模式是否还有效。

而方法很简单,就是先预演,然后使用觉察和肌能检测对模式的有效性进行评估

这是上天赋予我们的最佳工具。

 

通过预演、检讨修正既有的模式,我们就得到了发展,令自己更具弹性,准备好。

面对当下的生活和未来的挑战。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017