注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

一言兴邦,一言丧邦。  

2010-11-15 23:55:05|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

古语早有云:一言兴邦、一言丧邦。

这个话是有背景的,主要指那些身居要位,对事情有决定性的影响的人。

这些人的一句话、一举手、一投足,都足以掀起轩然大波,对数千万乃至数十亿的命运产生影响。

普通的平头老百姓,大概是没有这种影响力了。

 

但是,互联网改变了一切。

一个普通人的一句话,经过网络的无穷放大,也可能如蝴蝶效应般,在数千里处掀起轩然大波。

甚至,也可能透过网络,传到某个特定的人的眼里、耳里或心里,改变一切。

真是成也网络、亡也网络。

 

网络的意义在于沟通,在于联系。

如果不能沟通、不能联系就不叫网络了。

互联网上建立了殊多的防火墙和过滤软件,防止某些入侵,以至有不希望的改变发生。

那么人心呢?

人心的防火墙在哪里?

 

当你改变别人的时候,也必然改变了自己。

当你欲改变别人的时候,也必然要接受自己被改变的结局。

调和即是要改变,希望那个改变更加平衡。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017