注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

关于价格政策的说明  

2010-11-16 11:00:51|  分类: 课程与活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

曾有很多人问,为什么亨亨的肌动学价格政策这么复杂和多变?

我一直没有特别地说明这个部分,今次就算是一个总的说明。

 

价格政策的制订完全是服务于课程成功的需要。

而衡量一个课程成功的标准,我个人认为至少要考虑以下几个因素:

1、课程是否可以顺利筹办,达到预期的传播学问的目的;

2、财务上是否可以平衡,达到可持续发展的目的;

3、导师方是否满意,可以维护长期的合作关系;

4、学员方是否满意,维护市场的公平(以合适的价格买到合适的产品和服务);

5、市场上是否平衡,维护同行间的关系,搞好市场生态;

6、是否符合现历史阶段的大节奏。

这六个因素是我做价格决策的一个基本框架。

 

因为中国地域辽阔,地区之间差异非常大,无论是文化发展水平还是经济发展水平,还是其他方面,都差异巨大。

故而要兼顾各地的平衡是非常不易的。而香港或者台湾比较单一,价格政策也可以比较简单。

随着内地市场的发展,当初很多的因素已经发生改变。比如:

1、内地学员的学习节奏加快,已经可以适应高节奏的学习;

2、部分课程的导师已经本土化,导师的成本已经发生变化;

3、场地的成本的变化;

4、各地经济和文化的差异已经缩小。

等等这些因素都已经表明,市场政策需要做一个比较大的改变的时候了。

我刚才已经给蔡老师他们发了一个邮件,提议从2011年起,把高级课程的学时从5天改为4天(即证书上规定的学时)。

如果这个提议获得支持,课程的价格自然会整体下调,做到和香港价格完全持平(目前香港的总收价格比内地低20%,按单天计算是基本持平的),而不是规则上持平。也因为进入一个新的历史时期,今后的价格政策会保持一个阶段的稳定,而不会出现在市场初期的多变。

 

对于之前的市场价格政策,无论别人对我是指责多一些还是赞同多一些,我都接受,都是历史了。

新的一年,希望有更好的举措,让这个行业更健康和谐的发展。

谢谢大家5年来的信任和支持!

 

陈昱亨 于南京

2010年11月16日

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017