注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

为腾讯喝彩  

2010-11-06 23:25:28|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

很早之前,我是一个互联网工程师的时候,就厌恶互联网中的病毒行为,我以为这是人类最可耻的一面。

有这个精力和聪明,为什么不放在其他更有建设的方面呢?而是这样制造麻烦,内耗呢?

有人说,这客观上促进了技术进步?也是荒谬之极。

 

制造病毒、消灭病毒不过是一种技术对抗。从技术上根本无法解决,不过是道高一尺,魔高一丈的没完没了的游戏而已。数千亿美元的利益背后是因为病毒和木马传播造成的数亿乃至十数亿人的精力浪费。

 

360和QQ打架,有人说腾讯过度反应了。

但是冷静想一想,别忘了腾讯的服务里是有虚拟财产的。拥有数亿用户,又有虚拟财产(而且是需要钱购买的)。

当安全面临问题的时候,意味着什么?那是灭顶之灾。

腾讯公司在问题没有妥善解决前,终止服务。首先保证用户财产的安全,我觉得虽是应急之举,也属无奈。

是下策中最好的上策。

 

如果360真的威胁到腾讯系统的安全,而且是蓄意为之,我觉得不仅是技术问题,而是可以上升到刑法范畴了。

想想看,你可以去攻击银行的安全系统而不受法律管制吗?

那互联网成了什么,真的成了没人管的法律盲区了吗?

一个和谐的网络,需要道德自律,也需要法律管理。

 

腾讯也不是个好东西,我以前在腾讯的空间也批评过。我是它的VIP6啊,批评两句文章就莫名其妙地给屏蔽了。

晕死!所以我后来也懒得在QQ空间写东西了,就转到网易上来写。

这次腾讯的做法虽然也属是应急,但实际上也是侵犯了我们的权利的。应该道歉,应该赔偿。

中国的互联网是个膨胀太快,很乱的一个市场。大乱大治,估计曙光也快来了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017