注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

跨文化的视野  

2010-11-07 19:53:05|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

下午和一个学员朋友聊到跨文化的视野问题。

应该说,从某种意义上说 ,触康健既是一个健康的模型、一套操作的方法,亦是一个健康的哲学与文化。

触康健的诞生即是东西文化的合璧。

也因此,它的源头不仅意味着尊重东方文化(包含中国、印度、日本等),也包含尊重古代和现代的西方文化。

这是无分彼此的。也只有在更广阔的文化视野中去看触康健的哲学和贡献,才能获得更多。

也因此,在资讯和信息的获取和处理上,东西方的来源一样重要。

在表达上,也不是扶东抑西,或崇西贬东。而是东西合一,合并成更大的画面。

或许,不分东西,视之为地球的文明更贴切一些。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017