注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

心之舞第二曲:改变,从心开始  

2010-12-28 15:56:46|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

两天时间,听到两个令人惋惜的信息,一个是北京的一个朋友,他们的一个同事在不久前去世了。

平时看起来很棒很健康的一个小伙子,也经常参加体育锻炼,因为心脏出问题,早逝。

 

另外一个是广州的一个朋友,她的一个大学同学,算年龄应该在28岁左右,也在几天前心脏衰竭而死。

她感慨生命无常,觉得要珍惜生命。问我可以做些什么。

 

在北京的这次课上,我谈到了改变,从心开始。

这不是一句隐喻,是实实在在的科学论断。

很多人对心脏了解的实在是太少。还仅仅停留在心脏仅仅是一个血液循环的器官这个层面上。

然而,心脏实在是有很多秘密。

 

心为六神之主,也统领五脏六腑。这个统领,这个主,背后有一个模式在里面。

我称之为心模式(Heart Mode),即心脏和其他身体器官组织配合工作的模式。

这个模式不好,如果有着结构性的缺陷,心脏本身就会内耗。越来越乱,由乱而衰,衰久而竭。

心脏衰竭,整个身心系统就垮了,早衰甚至死亡那是必然的事情。

 

因此,想要维护心的健康乃至整个人的健康,就要回到全人生态整合的基石上来

化解隐形的压力,化解内在的压力,化解生态系统的压力等各种压力

平衡工作、健康工作、快乐工作,如此,才可以无恙。

如此,才有幸福的人生!

 

在2011年,我将推出一个一天的《组织压力化解》的公益工作坊,到各个学校、各大企业,各个企业家协会去讲。

我希望明年能够至少讲50次。如果每次的演讲能够唤醒一些人,能够让组织意识到隐形压力和系统压力的存在,从而迈向组织生态,迈向全人整合,建设好个人的健康和企业的组织健康,少死一些人,多活一些人,我的这个心愿就满足了。

我也打算在适当的时候,把这个课程的手册公布,让更多的导师去讲。我想,世界会由此改变。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017