注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

《深度化解压力》推荐序  

2010-04-20 17:03:04|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《深度化解压力》推荐序      文/陈昱亨

 

40年前,当触康健肌动学的创始人施约翰(John Thie)脊医将目光投向中国的时候,他发现了中医独特的评估健康的方式——经络能量系统。由此,结合了脊骨神经科的技巧及应用肌动学技巧,触康健(Touch For Health)这一伟大的肌动学系统诞生了。触康健独特的健康哲学和简便好用的技巧为人们开辟了一条通往健康、活力和卓越表现的光明大道,改变了亿万人的生活。

让我们试着联想一下,假如我们把目光投向印度——这一千古佛国,以瑜伽、禅修、佛法闻名于世的古老文明。事情又会怎么样呢?所有的秘密正是由于那些有远见有创意的肌动学学家的转念之间而被揭示。你会发现一个更加强大、精密的能量系统的存在,我们称之为Nadi能量

Nadi是一个梵文,音译为纳迪,意为经脉。我们把流经中医发现的经络系统的能量称之为气(Chi),而流经Nadi能量系统(脉轮系统蕴含其间,并与经络系统有连接)的能量称为Nadi能量。Nadi能量系统被认为是更深层更广阔接近神柢的能量系统。所有的禅修与瑜伽无不在这个系统上下工夫。

 

如何访问Nadi能量系统并影响它,从而让我们更加健康,身心灵更加和合呢?

传统的方法当然是瑜伽和禅修。然而今天我在这里谈的不是瑜伽和禅修,是纯正的肌动学(Kinesiology)方法。

这个方法就是整合了结手印(梵文叫mudra,英文称为finger mode)、脉轮检测、肌能检测的新的调和方法。这个方法更简单、更直接、更有力量。

 《深度化解压力》推荐序 - 陈昱亨 - 陈昱亨《深度化解压力》推荐序 - 陈昱亨 - 陈昱亨《深度化解压力》推荐序 - 陈昱亨 - 陈昱亨《深度化解压力》推荐序 - 陈昱亨 - 陈昱亨《深度化解压力》推荐序 - 陈昱亨 - 陈昱亨《深度化解压力》推荐序 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 结手印是在瑜伽调息和冥想工作中手的姿势,具有重要意义。不同的手印对身心能量的影响是不同的。各种各样的手印创造出具有特殊能量的连接,有助于净化身心能量。因此,结合了手印的肌能检测不仅可以更深入广泛地启动以前无法直接接触的能量系统。结合了手印的能量调和技巧也因此更有功效。

 

在《深度化解压力》工作坊中,将重新定义压力(Stress)

参加者会学会,怎样奇妙地利用结手印、隐喻、深度ESR等新技巧进行调和。

轻松深入地化解种种压力与困苦,释放生命的天赋活力和无限的可能!

 

随着翻译工作和编辑工作的进展,亦有试用者的切身体会。

我越加相信:这个工作坊一定令你耳目一新,为你的生命开拓新的可能。

勇敢地相信,来试一试,你会喜欢的!

 

陈昱亨 于南京寓所

2010年4月20日

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017