注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

肌动学入门:传统与超越  

2010-05-22 11:26:58|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

肌动学的传统与超越

       当我们把目光聚焦在人体的时候,你表达的是传统。无论做什么工作,只不过是不断改进“人”这个生物种群的生命性质而已。 当你把目光如同自然科学家一样,去关注生命背后更深层、更基本的规律和法则,你就开始超越(Beyond)。

 

       根据NLP的原理,人体不过是一个“深层结构”运作下的“表层结构”。当最深层的东西改变,表层的东西可以瞬间改变。这一点,已经被众多的瑜伽中国气功的修行者的实践所证实。肌动学中能量的基本要素比我们现在所认识到的有着更深层、更广阔的秘密。

当瑜伽修行者和中国气功修行者通过瑜伽运动或气功运动“贯通了七轮”或者“打通任督二脉”的时候,一切都不同了。这个现象和我们通过传统的肌动学调和程序(Kinesiology Balance)调和能量得到的结果是惊人的相似。

       那么,有几个问题值得探究:

       1、在瑜伽修行中国气功修行的古老程序里,隐藏着什么样的影响乃至改变能量运作模式的秘密呢?

       2、能量模式的改变与荷尔蒙系统(激素系统)以及DNA系统神经系统有着怎样的关联呢?

       3、所谓“成仙得道”、“成佛”实质是一种能量模式(energy model)上的进化吗?

 

       肌动学家Hugo Tobar在他的著作《Sacred Physiology》(试译为<神奇的生理学>)里给出了存在的12个层级(Twelve Parts of the being):

Emotional(情绪)

Dimensional Realities(塑造的现实层面)

Spiritual(精神,信念信仰层面)

Higher Self(高我)

Mental(心理、意识层面)

Inner child(内在孩童)

Physical(生理层面)

Parent Gene(DNA/RNA和物种层面)

Subconscious(潜意识)

Ego(本我,动机驱动力层面)

Soul(灵,关于我们是谁及存在的精神的层面)

God within (内在的神性或佛性)

这个模型和最新的关于脉轮的研究有某种对应性关系(注:最新脉轮研究发现,人体上拥有7个主要的脉轮和数十个次级的小脉轮及,人体外另有5个大的脉轮)。另外,也指出了脉轮能量系统、经络能量系统及NADI能量系统中的某种关系。

 

在Hugo Tobar 另外几本著作(如《Brain Format》)中,详细描述了手印(Finger Model)所蕴藏的能量模式的秘密。并把这个技术用在肌动学调和中。著名的教育肌动学《深造健脑操》也引用了这个研究,把所有的教育肌动学技巧根据手印(Finger model)分为运动、能量、情绪和个人生态四个部分。

 

综上所述,肌动学已经逐步超越传统,在传统与现代、科学与神秘之间搭建出一座可靠的桥梁。

未来20年,我相信,一定有更绚烂的关于存在(The Being)的地图展示给大众。

 

 

到目前为止,我已经通过三则短文描述了肌动学的过去、现状及趋势,给出了一个大略的图景。接下来,我会从细节和技巧上继续向大家介绍肌动学。

下一个主题是肌能检测(Muscle Testing)。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017