注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

东方豫言:自由在前  

2010-05-28 19:53:06|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

我的个人调和:自由在前

晚饭后,觉得有些疲劳,便卧床休息。辗转反侧,却是难以入睡。

带上耳机,选了一张碟,《Balance》。

听了一会,望在窗外有些微光的天空,这个人造的世界。跳出一个问题:我在人类中的位置

 

这个问题令我很惊讶,也清醒了不少。回顾几十年来的所作所为,竟然感觉自己和人类是如此的疏远。

我所想的、所关注的、所做的,和主流和传统和环境都是那样的格格不入。

如果说人类像一个人一样,那我在这个人身上又处于什么样的位置呢?

我所获得的知识和能量足以让我在田野中生活得很开心,为什么我在人群中却倍感孤独?

 

想起了两年前和好友明在一家咖啡馆里的闲聊。

当时他给了我一个评价,被人类遗弃的感官。当时略有心痛,但不以为然。

今日再度响起,竟然涌起一些悲伤。

 

我又想起近日富士康公司那些跳楼的亡灵,他们难道也是被遗弃的?

或者因为绝望而选择了自我放弃?

有一本书,叫《消逝的职业》。里面罗列了近百种数百年来消逝的一些职业。随着那些职业消逝的,是一些怎样的心灵呢?

我是那种不适宜生存的物种吗?还是过于边缘化而脱离了主流?

 

音乐依然在继续,随着一曲悠长婉转的大提琴,我突然窥见了一个新的世界。

一个自由、开心、富足的新世界

我决定给自己挪个位置。我要过一个自由、开心、富足的生活。

记得不记得都不重要。我有自由、有能量,我可以去创造一个新的世界了。

 

给自己一个新字:子建。陈子建,取建设之意。

自由在前,我当戮力以趋之。东方豫言:自由在前 - 陈昱亨 - 陈昱亨

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017