注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

王娟:去解决内在的问题  

2010-05-30 21:17:16|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:生命的智慧

 

印度瑜伽大师,沙吉难陀尊者说,“整个生命就是一本敞开的书,一部经典,要好好读它,在日常生活中就可以学习”。从事肌动学的教育工作四年多,见证过无数的生命故事,常常给我很多感悟和学习。

王娟就是这样一个人。从我四年前认识她,到她成为我的课程助理,一直帮助我打理肌动学课程的事宜。

她几乎参加过所有我筹办和讲授的肌动学课程,虽然常常是旁听的身份。不过,这并不影响她吸收。

因为断断续续,反而培养了一种不依赖于细节、特别的直觉!我感觉,她是在用“心”去学习的。

她的一些感悟也常常令我惊讶!她也是我重要的一面镜子,我时常在讲课后询问她的感受。

 

四年多来,我在她的生命上看到很多神奇。于是,鼓励她成为一名肌动学的导师,去分享她的生命故事和智慧。

我空闲的时候,也会去浏览她的空间。越来越发现她的进步。于是,问她是否可以转载一些她的文字,放在这里分享。

因为她的允许,也让这个博客空间有了一个新的意义——成为一个分享智慧与生命快乐的平台。

从今天起,我将开辟一个新的栏目——生命的智慧。转载一些在肌动学中成长的生命故事。这个栏目中的一些文章,将来也会收录一些在即将开编《自由在前》的肌动学文集中。

 

愿生命之花灿烂!

陈昱亨

2010年5月30日

 

 

不要只推表象,去解决内在的问题

文/ 王娟 (南京)

   每个人都有她的生命河流,自己承担着一切,因为那是自己的选择!我们任何人也不能去强求什么,哪怕他是我们的亲人,我们也无法干预!有时看着着急,因为有正确的办法能让他们少走弯路,可他们就是不接受.强迫他们去接受,那就更愚蠢,因为内在的东西没解决,光推表象是没有用的.而我常犯的一个错误就是推那个表象,直接去说那个结果,还强迫别人去接受,别人不接受,我就觉得他们很犟无法沟通,以至于不愿意再和他们说一些什么,因为根本就是观念上的问题吗,自以为觉得自己很了不起,现在想想是自己太自以为事了!

经常讨厌听见一些抱怨,可却不知道抱怨背后缺乏的是爱,是关心!如果只是单单告诉她不要抱怨,那就是一种对抗,有了对抗就会有分辨心,有好坏之分,而无法真正去侵听抱怨背后需要的是什么,其实解决抱怨最好的方法就是给予关爱,爱抱怨的人往往抱怨不是其目的,真正的目的是想传达自己有多无助,多需要爱!这点我以前不知道!我爱推表象,可这样的做法只是事得其反,我想给予他们更多的爱,可是我觉得我在爱的能力方面还有待提升,先从爱自己开始吧!我放松世界自然美好!多点包容多点理解,让自己更柔和些!过去的三十年我一直都在焦虑中活着,这种模式虽然已经慢慢在变化,但试想一个在焦虑中活着的人她心中怎么会没有对抗啊,兴许她也想多包容,多去理解,可是内心却是无比煎熬的,在这样的情况下也希望大家能对她多些理解和爱!我爱我自己,所以我不要再焦虑了,我轻松生活,我管理好自己的压力,我相信我拥有这样的智慧,加油,王娟,你做的到!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017