注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

亨亨的旅行:阴阳和合  

2010-06-10 11:31:24|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

参观帝王陵园的时候,常常会看到正殿前的一块石碑。上边雕刻代表皇权的龙和凤。

在男性文化至上的时代,我们看到的碑大都是龙在上,凤在下,少有龙凤平等的

只有这块碑例外。

阴阳和合 - 陈昱亨 - 陈昱亨
这块碑位于湖北钟祥的明显陵内。
 
这座皇陵是中国深受道家文化影响(靠近武当山,据说皇陵是道家高人设计的)的皇陵。暗藏很多玄机。
 
2009年9月的时候,我游历了那里,破除了很多迷思。
可惜当时拍摄的很多照片在上次丢行李的时候都遗失了。只有朋友用手机帮我拍的几张还留下。
阴阳和合 - 陈昱亨 - 陈昱亨(明显陵石刻)
 
阴阳和合 - 陈昱亨 - 陈昱亨(大片大片的彼岸花-关于爱情的一个美丽传说)
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017