注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

让脑回归本来的地位  

2010-06-10 11:48:28|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

近20年,关于脑的研究给予人们很多启示,脑也越来越受到重视。

恐怕没有谁会忽略脑的作用了。然而,这个倾向愈演愈烈,已经失衡到忽略了身与心。

脑的作用被夸大了。

 

现代的孩童在孕期及婴幼儿早期,摄入足够的营养,脑的发育很快。

很多孩子出现了意识提前发展的情况。可惜,身体运动被忽略了。孩子们活动的很少。

导致了新的不平衡。在我接手的很多“多动症”的个案里,就有这样的例子。

孩子的思维很发达,然而身体活动能力很低下,最终导致新的失衡。

 

对于这样的孩童,补足身体的运动发育部分是很必要的。

下面这张图是瑞(假名)这个孩子在调和前后对自己的身体认知。

让脑回归本来的地位 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

上图是之前的,下图是调和后的。回复孩子的童心而不是强加的成人认知。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017