注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

健脑操在团体心理训练及辅导的应用  

2010-06-13 11:13:52|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

6月13日,我再次来到2007年我培训健脑操的第一所小学——南京信息工程大学附属实验小学,参加团体心理训练现场会。会上,看他们展示了应用健脑操技术和理念的团体训练成果。

展示有二:

一、历时30分钟,超过200人的团体心理训练,以健脑操的伸展运动展臂松肩及经典的减压——挂钩(Hookups)动作穿插。

健脑操在团体心理训练及辅导的应用 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

 

二、应用健脑操团体调和程序及学习清单的作文训练——舞出学习状态,舞出精彩。

       孩子们在短短的40分钟内,作文状态和水平有普遍提高。我在听课的时候抢拍了几张图片。可以很清楚地看到这种变化。

健脑操在团体心理训练及辅导的应用 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

健脑操在团体心理训练及辅导的应用 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 从前后两次的作文对比和学生的自我评估中可以清楚知道,健脑操的调和是可以迅速改变人的学习状态和成果的。

这里的学习指得是最广泛意义上的学习,包括社交、政治活动等高级学习活动。

因此,健脑操的技术完全可以在教育、心理治疗、健康、商业及监狱等系统有更好的应用。

 

从现场会回宁的时候,一位健脑操老学员朋友(她是2006年参加第二期健脑操的学员,是一所小学的心理教师)很关注我最近两年在做什么。她觉得我的工作模式好像改变了,不再去关注个别人的好恶了。

我跟她说,的确改了。我不再急于去向人们证明什么,而是把精力放在导师团队成长及当下的顾客身上去,更加关注整个系统的改变。

此外,我更关注整个教育系统观念的改变,尤其是掌握着决策的那群人的观念革新。

健脑操、触康健等技术本身会说话,有生命力!它必将自己证明自己。

 

附上官方的两个链接:

健脑操在教育系统的团体调和应用
http://www.njedu.gov.cn/newspage/20106/019532.htm
(南京教育局新闻)
http://www.njyjjy.net/article/showarticle.asp?articleid=11899
(沿江工业开发区信息网新闻)


  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017