注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

你和肌动学的关系  

2010-06-17 22:10:01|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

晚上和一个学员聊天,听得出,她是很兴奋的,有一种被点燃的感觉!

她告诉我,朋友听她的介绍的时候,已经感觉她变成肌动学的推广者了。我很欣喜她重新发现肌动学的价值。同时,也想说说个人和肌动学的关系。

 

生命于我,始终高于一切知识和学问。所以,如果论及肌动学和我的关系,它不过是我生命的一部分而已。虽然,我曾经不是这样,我曾经视肌动学如我的生命,我愿为之奉献出我所有的生命力。然而这个身份令我失衡,令我付出很多代价。至今来看,这个震动不是随便什么人都可以承受的,我亦不想再有人承受。我想起了我的老师李中莹先生说过的一句话,“我的学问不教人做烈士,我亦不做烈士”

 

我想把这句话转赠给我的学员朋友,亨亨倡导的肌动学精神,是自由、快乐、富足、健康。也非教人做烈士。

肌动学自有它的生命力,如果要用一句话去表述活出肌动学的精神的话,就是平衡、和谐

当你发现已经置肌动学于自己的生命之上的时候,请醒觉!

如果你真的也这么做了,也没关系,人不疯狂枉少年!呵呵~

 

附:推荐一本书,《乌合之众-论群众运动》,虽然很多事情需要发起群众运动,但我认为发起一场觉醒的群众运动更合适,那样,人类就不再是乌合之众。如果肌动学不能通过调和模式令自己更有生命力的的话,也就不是肌动学了。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017