注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

东方豫言:我接受你喜欢我  

2010-06-17 22:59:44|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

晚上接到一个学员朋友的消息,是那种忍不住爱慕而发的感觉。我很开心自己被别人喜欢。

本来不想在这里公开说这事的,不过转念一想是个很好的故事。

 

心理咨询或者身心灵成长职业,一向被称之为“危险的行业”,因为极易产生粉丝和师生恋情。

然而我觉得这是很正常的,这是一种正常的需要表达,端乎个人的反应和处理。

 

我们不断成长,让自己变得更开心、更健康、更智慧、更美丽、更有魅力,难道不值得被喜欢,不值得被认同?

学员的喜欢是一面镜子,令我看到自己的成长与价值,也警醒自己不要忘乎所以

另外,我的成长也不是为了让别人喜欢我,那岂不是在谋求什么外在的认同了?

我的成长本身带来的快乐已经足以令我自己满足和开心,外在的认同是锦上添花了。世界本是一个整体,我们其实无分彼此,你喜欢我同我喜欢自己是一样一样的。故而,我接受、我享受这份爱与喜欢,我亦感谢与珍惜!

 我爱这个世界,我爱自己,我也爱每一个遇到的生命和故事!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017