注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

肌动学入门:七彩脉轮-关于那个能量  

2010-06-19 21:48:52|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

肌动学入门:七彩脉轮-关于那个能量 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

脉轮,人们熟知的是人体有七个脉轮。分为海底轮、腹轮(本我轮)、脐轮、心轮、喉轮、眉心轮和顶轮

每个脉轮在能量上如同阳光的光谱一样,有不同的颜色,故称七彩脉轮。

 

脉轮在人体的整个能量系统中处于比较上游的级别,神经能量系统、血液淋巴能量系统则处于下游。因此,如果调和脉轮的话可以更深层地影响到能量系统的运作,而调和神经系统的话(健脑操系统工作的对象)则比较显著地改善当下的表现。“内外兼修,上下其手”这个词放在这里很是贴切。经络系统则处于中上游的位置。因此,调和经络亦可以影响健康和学习。

 

于是,关于增长智慧和增进健康,粗略划分就有四个阶段可以入手:

1、脉轮能量阶段

2、经络能量阶段

3、神经能量阶段(涉及部分内分泌系统)

4、组织器官、运动理疗阶段

因为人体的全息性和系统性,从任何一个层面入手都可以影响整体和系统。上述的模型紧紧用于区分相应的技术,在效果上并没有绝对的区分。这点是需要读者留意的。

 

同样的,脉轮也早早被科学家和肌动学家发现并早早研究。说起这个事情还有一段故事。我早在2007年,接触肌动学有年后,基于对水晶能量的热爱,我注意到了脉轮。于是着手调和脉轮的肌动学研究,并有不错的成果。两年后正打算公布一些之后,才发现,早在2006年,国际上已经公布了脉轮肌动学的课程,令我为自己的孤陋寡闻颇为汗颜。买来书一看,发现国际上的研究足足领先我很多步,自己的那点发现也不算什么了。这个经验,令我开始更加重视情报资料的搜集和基础研究。

今年在这里介绍脉轮的故事,想拓展一下我们的认知地图,看到更多的画面。

 

根据我的实证,脉轮调和可以有惊人的效果。方法亦非常简单实用。

脉轮肌动学也是一门我认为比较科学系统的脉轮能量操作系统,较之其他系统的语焉不详算是一个很大的贡献。

我打算在下个月的时候,推出脉轮肌动学《脉轮能量净化、调和》的工作坊。希望各位喜欢!

 

有一个测试脉轮能量活跃情况的网站,很实用,看看你的脉轮能量运作如何。

http://www.eclecticenergies.com/chinese_traditional/chakras/chakratest.php

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017