注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

健脑操与商业的五大技能调和  

2010-06-23 09:35:35|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

如何更有竞争力?更有效能?更少成本?…一向是商业考虑的主题。

商业涉及人的价值发现和交换。最核心的,莫过于对价值的定义和计算。

商业健脑操调和的首要就是价值观和金钱观,前者涉及价值的发现,后者涉及价值的评估和交换。

本文仅略举两个例子,说说对金钱的紧张怎样影响到一个人。然后,我会提出现代商业的五大基本技能。

 

在2009年的课程中,我帮助一个学员做了一个和金钱有关的调和。一个学员述说她对于金钱有些紧张。

预习选择另外一个学员给她100元钱,看看她如何反应。

当这个学员拿到100元钱后马上紧张出现,她觉得不能接受这钱,说“这不是我的钱”。肌能检测双侧松软,显示沟通范畴的紧张。

而她告诉我,一直希望自己也可以赚钱。

进一步觉察发现,对"什么是自己的钱"的定义模糊,对金钱背后产生的不确定的责任有紧张。

继续请她和给钱给她的那个学员交谈,呈现出更多的钱的部分。显示出钱不仅没有成为建立更具发展伙伴关系的媒介,反而成了阻碍和紧张。因为这个部分,我决定选择健脑操的三维重塑作为学习清单。以促进三个范畴中线的整合及自由切换。

 

完成了调和后,明显可以观察到调和人放松了许多。

接着复习,调和人已经可以轻松处理小额的金钱交易,更大的转变我相信会逐步发生

时间回到2010年,调和人已经成功地建立了自己个人的工作室,并迈出了坚实的一步,工作室的收入已经可以自给自足。

在这个调和中,我们可以看到调和人本人心的能量(她的心地非常善良单纯)很强,觉察力很强

如果进一步调和商业金钱领域的技能,必可以有更大的成就。

 

总结这个调和,金钱代表了一种价值的象征和流动,当金钱流动到哪里的时候显示出能量的流动

如何让这个流动自然发生,成为发展互惠关系的桥梁而不是阻碍,是调和的重点

 

再说说现代商业的五大基本技能:

1、更专业

2、对工作环境(生存环境)的改变持开放弹性的态度

3、借丰富的想象力和资源整合带来创新

4、有勇气面对不可臆测的新事物

5、懂得与他人合作及发展新的工作模式

这些基本技能的调和选自我的《商业健脑操》工作坊,更深层面涉及人的商业身份。详细了解探讨欢迎电邮。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017