注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

什么是健脑操?  

2010-06-24 09:58:57|  分类: 经典肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

什么是健脑操(Brain Gym)? - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

Brain Gym(健脑操)是国际教育肌动学基金会(Educational Kinesiology Foundation)的基础课程。美国教育家保罗.丹尼逊博士 (Paul E. Dennison, Ph.D) 于1969年研究改善「学习障碍」(Learning Disability)时、参考各种理论,脑神经学、东方医学、瑜伽、NLP(神经语言学)、应用肌动学(Applied Kinesiology)等,设计了简单、特别的健脑操26式。

 

通过健脑操运动和目标调和,可以激活、建立相应的神经系统通道,消除压力,建立更通畅的感官学习通道,从而可以提升正面学习动机、增加视觉、听觉、运动觉、整体感觉的学习力。更深层面的健脑操目标调和,可以促进最根本的学习能力——模式的醒觉、识别与重整,从而促进阅读、理解、写作、多语言学习、组织、领导、社交等更高层面的学习。

 

目前,教育肌动学健脑操的的书籍已翻译成超过50种语言,在全球超过90个国家讲授。健脑操这项智慧运动也深入应用到教育、心理治疗、运动员训练、商业技能提升、特殊儿童训练等各个领域,带来深远变化。

 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017