注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

调和:万物有阴阳  

2010-07-21 07:14:55|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

早上起来,想着今天还有很多事情要做,头就有点大。

我留意到自己的某种抗拒。抗拒什么,一时间也说不清楚。

总而言之,人是混混沌沌的感觉。

 

“运动是学习之门”,还是让自己动起来吧。开了电脑,准备接着把昨天晚上弄好的文件打印出来。

我突然意识到,我抗拒什么了。我抗拒二分性。

我希望生活幸福快乐、工作轻松、做自己喜欢的事情,又不要太麻烦,又有不错的收入。

我想工作完美无缺,又抗拒其中的辛苦!……

人性中的种种,我都抗拒。

我意识到一个巨大的空间。

万物有阴阳,虽然可以回归一统,变得平衡而调和。然而,当身处矛盾与不平衡的时候,却需要尊重。

无论何种做法,集权也好、放权也好,以人为本为好,以钱为导向也好,都有利弊。唯有放在整体的背景下,再去做,方可归于平衡。

执着是变通的大敌,然而也是要尊重的。

变通有诸般好处,却也须要与变通的未知相处。

充满矛盾的世界才是真实完美的世界!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017