注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

肌动学入门:肌动学课程导航  

2010-07-31 09:20:49|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

经历近70年的发展,肌动学(Kinesiology,另译运动机制学)已经发展为包括数十个分支,遍及全球100多个国家,数千亿美元的一个产业。无论是在技术的先进性、操作的简便性还是应用的实用性和工作的高效性上,都是一个奇迹!

肌动学更简单更系统更开放更有质量保证更人性更正向更有力量已经成为市场的共识!

 

另外,随着社会的高速发展,大众越来越珍视成本和效益的考虑,资源是有限的,无论是时间、精力、金钱都很宝贵。需要好好管理实用。如果您在众多的身心灵成长流派选择了肌动学(Kinesiology),便请好好看一下这篇文章,它将向您展示一张肌动学的地图,并帮助您安排好你的肌动学之旅。

 

肌动学的根基

肌动学的根基有二:

1、肌能检测(Muscle Testing),主要是应用肌能检测这种人体自带、天然、精准的一种生物反馈机制对身心系统的变化进行测量和评估,准确度高达95%以上。另外,肌能检测经过40多年的临床研究,已经成为肌动学家的一种科学而又便捷的研究手段。

2、理论模型(Model),肌动学根据不同的流派,有不同的理论模型,但有几点是共同的:
1)疗癒三角,承认运动结构、生化生理、思想情绪是影响人的三个基本角度。

2)能量共通,承认人是有不同级别、不同特性的能量系统复合而成。在面对未知的能量系统时,我们可以用熟知的系统做转换研究,间接干预。这个概念延伸了肌动学的操作性。

3)实用为本,任何理论模型和架构都是人的某个阶段的认识,都有局限,我们的焦点是实用、有效、持续改进

4)大宇宙观,宇宙中不仅仅人类一个存在,不同的存在之间是互相沟通、连接甚至是可以相互转换的。因此,我们塑造我们自己的世界和宇宙。也同时受到其支持、制约和限制。

3、人本、平等、尊重存在的世界观,肌动学发源于2000年前的亚里斯多德时代,茁壮于近代。对人的价值的发展与发掘是永恒不变的主题。因为如此的重视人,也更加重视宇宙中的一切存在和生物。这个观念深植肌动学的每一个部分。也因此,官方定义肌动学为“帮助人类进化的科学”。

 

如何学习肌动学?

陈昱亨花了近5年的时间专门去搜集、整理研究、探索肌动学;同时也花了近5年的时间去系统学习肌动学、将肌动学市场化及本土化,期间有很多经验和教训。分享如下:

1、量力而为,实用为本。中国文化有心系天下的传统,这不是什么坏事。胸怀天下还需有文韬武略辅助。学习肌动学重要是务实,不以证书为本。喜欢而不贪、事急而心不急。

2、宏观视野,打好根基。肌动学的流派非常多,而且还在高速发展中,全学不大可能,不学吧,又可能会错过重要的技术,与发展良机擦肩而过。保持宏观视野,打好根基是个不错的策略。

3、循序渐进,持续改进。

以我服务众多顾客的经验,只要在肌动学世界中浸泡一年以上,差不多可以做到经济收入、个人成长及人生格局的大大改变,大收获。至于要上多少时间课程,不是重点,重点是持续关注,持续改进。从时间上看,一般近60天已经足够。

完成了这个部分,肌动学将融为你生命的一部分。至少你会成长为“一个有力量的个体”。

4、聚焦、系统、相对完整。在我2006年学习健脑操的同时,也有一些人学习健脑操,不过我给自己安排的是系统的训练,其他人学习的是2天的介绍工作坊。我完成了7门健脑操导师课程后才感觉有了一个比较完整的画面,之前总觉不够底气。所以在面对顾客的时候我可以有足够的积淀。这并非高不高手的问题,而是一个学习的心态问题。不劳无获,投机的心态在肌动学这个非常重视质量和可靠性的系统里是最要不得的。系统学习的好处是你会经历个人成长的不同阶段,这个经验可以迁移到任何领域,受益终身。

 

参考课程:

1、合一执行师(30天,分5个阶段,抽取近10个肌动学分支上百个实用技巧),配合职业和个人成长需要

2、与孩子做调和(18天,分3个阶段,以游戏、音乐、运动、艺术为主,整合肌动学的调和艺术),帮助孩子成长

3、力量系列(20天,分10个主题,主要以化解不同形式的压力为主题,令生命轻轻松松、充满活力)

4、教育肌动学之健脑操和视觉圈——基础课程

5、触康健肌动学之综合课程——核心课程

6、脉轮肌动学——先进技术课程

7、隐喻——传统智慧和肌动学整合课程

8、发育肌动学——系统观念课程

9、感觉运动神经反射整合——底层技术课程

 

以上课程分为个人消费、职业、专家三个系列,详情请另外咨询。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017