注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

有心的健脑操  

2010-09-14 12:21:05|  分类: 用户见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

上过健脑操课的学员常常惊讶于健脑操的神奇,但是如何创造这个神奇却一直迷惑。

秘密就在于心。

健脑操其实是健心操,如果基金会允许我改名的话,我更愿意称之为Heart Gym——有关于心灵的舞蹈

这个心是调和之心、连贯之心,充满爱的心。有了这颗心,健脑操才可以化简单为奇妙,化腐朽为神奇。

 

心的隐喻是无条件的爱

这个无条件背后蕴藏着太多的生命主题。而根本在于超越二分性,回归本性。脑则是一个绝佳的示范。

故而,调和脑必然调和心。脑的冲突则是心的冲突的显现。

由身而脑,由脑入心。这就是健脑操26式的秘密。

如是,26式健脑操就变成26个基本的机会,调和矛盾,化解压力的机会。

赢得这个机会,诀窍就在于承认存在、接纳、包容、尊重、爱、自发、超越二分性、达至融合合一之境。

如此,整个生命系统的每一个部分才能合一,才能参与到共同的生命创造中去。

如是,生命才能成为一个和谐的创造整体。

如是,才可以领悟正向、主动、清晰、振奋的背后是深深的无条件的爱。

因此,有心的健脑操才是真正的健脑操。离开了心,便支离破碎,失去所有的色彩。


  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017