注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

我的肌动学之路分享:身份的调和  

2010-09-29 11:40:37|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 按:

又是很有趣的一篇博文。

这次看来我又要身兼数职了。不过我很清楚,有很多事情已经发生了巨大的变化。

我以前的助手王娟一年前结婚,然后今年做了妈妈,有一个可爱的儿子。估计6个月后她就可以复出,重新投入工作。

这次课程,有可爱的邓大叔热情做义工帮助,还有新助手一起工作,还有新同学加入,还有老朋友归队,还有远在宁夏的朋友的邀请;再有,北京、上海、盘锦、衢州、徐州、大连、郑州各地的肌动学事业也正开花结果,如火如荼,这一年,真的是有很多果实!!!

我记得有句话说的好:成功需要一万个小时。我觉得我还可以做得更好,所以我不吝啬再花上一万个小时。我相信,那时更可以漫天繁星,桃李天下!

感谢和我一同走来的朋友们!

再祝你们节日快乐!

亨亨、芋头、陈锋、陈昱亨、东方渝

2011年9月29日


有朋友曾问我,你又要做销售、又要做筹办人、又要做导师,怎么忙得过来?

我给他的答案是活在现实中

刚刚开始进入肌动学这个系统的时候,我只是一个人。

没有足够的金钱,也没有同伴。因为我最先接触,第一个吃螃蟹。

所以,很多事情得自己来,课程的介绍要自己写,怎么组织准备课程要自己操心,还要消化翻译英文材料。

这是我当时的资源管理方式和个人局限所决定的。

经历过近五年的努力,总算很多工作可以分派出去。

我也计划再花半年左右的时间让自己尽量脱身出来,多一些精力投入研究和教学。

 

同时,我也发现,做销售和筹办人的经验,对导师的成长也是有很大的帮助的。

在这个过程中,我开始发现顾客的独特需要和看法,从而去改进和完善课程。这使得我用一种与其它人不同的模式成长,更注重综合性和整体性,更注重理论模型和个案经验的结合。我也更喜欢通过搜集足够的资讯与密集地做个案的方式促进自己的成长。

做销售让我看到市场的需要和肌动学面临的挑战;

做承办人让我看到除了导师之外的其他要素对学习的影响;

做导师则让我看到专业知识的价值和局限;

做研究者则开拓我的视野,看到更多的模型、观点和可能,也更重视情报文献的作用。

做同学则让我敞开心胸,接纳更多。

我做肌动学的五年,就是在这些身份和角色中不断调和,发展的五年。

 

我不知道我的经验是否可以复制,我想,每个人的路存在他的人性和生存空间之中。

秉性不同,环境差异,路也就不同吧。

写下这些,希望对后来的师弟师妹有一些帮助。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017