注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

我的肌动学之路分享:健脑操将把你带向哪里?  

2010-09-29 21:58:31|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

按:

今天接到一个朋友的短信,很关心地问我情况如何。很开心有人关注我,关心我。这个行为本身就表明我还不坏,是不?

谢谢你!

因为我前些日子的个人调整,连我自己都感觉混乱。用一个时髦的话来说,我又穿越了,我lost了。 

的确,生活本身时时刻刻是有挑战的。每当你平衡时又会遇到新的事儿,这才是世界嘛。

同时,我相信自己,一直相信自己,相信自己的努力和选择,相信心灵自会平衡。

晚上写完关于新触康健的博文后,发现一年前今天写的关于健脑操的体会,觉得很有意思。

回首这一年,觉得自己生活的很有意义,也很快乐。

我喜欢自己选择了健脑操,也喜欢这个选择带给我的这一切!

国庆到了,祝朋友们节日快乐!

2011年9月29日 东方渝




四年来,自从进入肌动学这个世界后,我的生活就开始发生一些“不寻常”的变化。

我还无法预知这些变化将会把我带向何方;或者说,我自己选择的这些将使我变成什么样的人。

一切尚属未知。

能看到的,是我在这四年间写下的数千篇文字,和在几个博客平台上迁徙的一个历程。

我写的那些文字,曾经使某些人欣喜若狂,引为知音;也有些让人升起烦恼。

如果唤醒意味着改变某些状态和模式的话,这样的结果也的确在意料之中。

而作为一个经历者,我想分享一些旅程。

 

正如游泳训练通过游泳操让人更了解水及与水一起活动的方式一样,健脑操的初衷也是希望能够让我们的头脑及认知更有效率。如同计算机一样,有一颗“强大的心(芯)”。

健脑操首先希望带给你的,是做一个“充满力量的个体”。这意味着我们懂得了解自己身处什么样的一个状态(高档还是低档),及懂得根据这个状态来调整自己应对环境及事务的策略。这也意味着我们更了解自己,更懂得发展自己,更加适应环境,达成目标和梦想。

 

第二个部分,假如你充满力量,希望你可以分享,成为一个“充满力量的教师”。这意味着我们帮助别人引出那天赋的潜能,帮助他人学习,并分享可以让人充满力量的健脑操。此外,还意味着在支援别人的时候能够有足够的技巧,比如懂得聆听,明确个人疆界,探索新想法,引导学习。

 

第三个目标,我们希望一起合作、创造。我们并非生活在真空之中,有各种各样的生命形式和存在,合作比什么都重要。合作意味着彼此学习,交换人生的经验和生命的资源;合作意味着诚实、信任。这样你就是一个“合作并共同创造”的顾问。这个顾问可以是当好一个爸爸或妈妈,帮助孩子健康成长;做好一个雇员、为顾客提供良好的服务;也可能是一个企业家,组织和管理好社会的资源,创造更大的价值……

 

第四个,随着生命的成长,你也许会想为群体贡献更多,就像你在生活中参加慈善活动,加入某个组织或团体,把个人的力量融入集体一样。你也许会成为和基金会一起工作的“网络建构人”。这个经验,无论是成为一名校长还是一位企业家,或者是一位政府雇员,都是需要。网络建构人,意味着可以更广泛地管理和组织社会资源,引导民众,成就伟业,超越个体的局限。

 

第五个,保罗?丹尼逊和我都相信,结果存在创造之中。正像他所说的:

这是一门从前额叶中创造出自己的学问

 

觉察自己、重新定义自己、选择自己、活出自己……一切皆有可能!

我感觉就是健脑操将要带你去的地方。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017