注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

对内在世界的觉知  

2010-09-05 21:07:49|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

每天,一睁眼就可以看到我们的房间是怎样的布置。

出门在外的时候,更是有新闻报纸、电视、广播等让我们知晓这个世界每天的变化。

我们也很容易被外在的环境变化所触发,或紧急或悠闲。

那么,对我们的内在呢?

 

对我们的内在是否那么清晰呢?

清楚身体的每一个部分的现状吗?还是需要一年一度的体检才知晓?

清楚心灵的每一刻的需要吗?还是需要兜了很大的一个圈子才知道自己需要什么、拒绝什么?

而正是内在的那些变化和需要决定我们是趋于健康还是衰弱、成功或失败、充满活力和死亡。

我们对内在的觉知是否如同对外在的觉知一样敏感呢?

 

在一次调和后,我突然更加清晰地觉察到自己内在的世界,觉得有那么多的地方需要更好地照顾。

也更加清晰自己的需要和方向。

由此,我也想到传说中的道家修行,反观内景,如视外物是可能的。

我想,对内在世界的觉知,这也是视觉的一个新的发展空间吧。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017