注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

肌动学不会成为一个宗教  

2010-09-09 20:46:41|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

前段时间和一个同学聊起身心灵成长、个人生态与宗教组织。

基本上而言,当一个人成长后,会有一个如何面对原有系统的问题。很多人会产生孤独感,会有离群索居的感觉。

如同卫星发射,冲出地球会遇到阻力一样。

这种孤独感有时是如此的折磨人,以至令人却步。于是,重新回到原来的位置。

 

佛教和基督教把这个阶段称为“皈依”或“超越性思考”。

然而这个部分一直被误解了。“皈依”并非“归属”。

当你用自己的双脚站立起来的时候,并非是由于上帝的恩典。

正如同耶稣也所说的“我来了,是叫人得生命,并且得的更丰盛”(约翰福音十章十节)。

这是个唤醒自我尊重的过程。

 

当这个部分被唤醒,我们体验到自己与宇宙本质的连接,力量感油然而生。

内在的“神”也油然而生。人们更加体验到个体的独立与尊严。因为独立独特而产生的价值,也因此而尊重其他人。

因此,肌动学因为这种自我激发、自我唤醒的文化而不会成为一种宗教,也无需成为一种宗教。

而现有的宗教作为一种过渡时期的灵修组织形式,最终,也会在人类全面觉醒的时候完成它的使命,自然消亡。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017