注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

冲动的调和-自杀干预分享  

2010-10-12 22:53:28|  分类: 经典肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

我曾经给一个监狱系统的服刑犯人做自杀干预。

因为他早年骑摩托车撞车,头部受伤,落下一个冲动甚或强迫的症状,稍受刺激后就很痛苦,且有攻击行为。

我经手后和他交谈,他同意我帮助他调和。

 

先后设定不同的目标,做了四个调和。

我用了四个调和技巧:

1)正向态度调和、

2)律动

3)三维重塑

4)交叉爬行整合

加上自选的一些动作。背后的考虑是小脑、脑干区、基本运动模式和情绪的平衡,这是安全感的基础。

有了这些,大概情绪稳定度会好很多。

 

完成调和后,经过狱方的检测、HRV检测和犯人自评,已可以结束。

当然,如果有时间,还可以继续做下去。有更好的结果。

有同学问,特意写出来分享。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017