注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

局限的真实  

2010-10-18 23:12:28|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

毛泽东曾说:没有调查就没有发言权。

真正是颠扑不破的真理!

我酷爱历史,也从历史中学到很多。

但是昨日看到《蒋百里评传》,了解到这个中国近代军事史上的天才战略家,才知道过去有多孤陋寡闻。

想想自己过去20多年(从我十多岁开始看历史书开始算起)从“局限历史”中得到的经验,不禁惊出一声冷汗。

 

有多少惊天的秘密是我不知道的啊?!

自己被蒙在鼓里很多年,坐井观天。

有些东西必须要改变了。

 

很开心有这样的历练!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017