注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

温柔地看世界  

2010-10-21 12:01:34|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

视觉是个很奇妙的东西。不仅仅与视力有关,实际上它更深地影响了我们!

立身什么样的一个系统(组织、团队、团体、家庭、家族、国家等)、身份角色如何、持有什么样的政见、信仰什么、有什么价值观等,统统和视觉有关。几乎可以这么说,你如何看世界,就如何生活


 

爱因斯坦曾经被问到何为人类最重要的问题时说:

我想人类面对的最重要的问题是'宇宙是一个友好的地方吗?'这个问题是最首先和最基本的问题,所有人必须有自己的答案”。

的确如此,当我们还是一个婴儿、登陆地球这颗行星的时候,面对着和子宫里完全不一样的纷繁嘈杂的环境时,大概首要的问题就是个环境对我而言是一个友好的地方吗?

 

实际上,这也是生命中第一抹色彩的感受。如果孩子第一次整开眼睛的时候看到的是微笑和欢迎。

我想他对人生的感受肯定会有些不同。

科学家和肌动学家仔细研究了这个过程。

 

温柔地看世界”是一个可以重新选择的模式。

无论我们当初看世界的时候有否紧张,或者感受到危险。我们都可以重新利用肌动学设定自己的视觉——“温柔地看世界”。

 

温柔地看世界意味着对这个世界保持柔软、爱与宽容、也包括接纳;

温柔地看世界意味着看到更多的弹性和可能,从而可以破除前人标签的迷思,重新定义世界;

温柔地看世界意味着珍视彼此的独特,你的想法是你的,我的想法是我的,和而不同,我们因为多样性而更显得更珍贵;

温柔地看世界,意味着松开你的视野,不再囚禁自己,限制自己,令自我可以突破。

温柔地看世界,令我们重新拥有孩童般清澈的眼神和拥抱世界的热情和童心。

我很开心,我已经可以渐渐这样做。

祝福大家!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017