注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

空目标调和(二)  

2010-10-21 20:02:43|  分类: 经典肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

前面提到,设定目标的能力是自主学习的一个重要能力

也即,如果一个人自主学习的过程没有启动,就不大容易把握现在、清晰地设定目标

所以说,在最初的安全感和PACE(韵律)很重要

调和人在面临一个比较复杂或者卡了很久的一个情境时,往往已经“当局者迷”了很久。

如果他没有回复自己的节奏,可以从容地观察环境,审视自己,是很难找到一个清晰的目标的。也即他还卡在一个紧张的状态,还未喘息。

 

所以,PACE这个步骤就非常重要了。

一般PACE做得足够的时候,设定目标就容易的多。假如卡得非常深,一个非常有用的技巧就是嵌套一个正向态度调和

先提议调和人做正向态度调和中的建议清单:挂钩+正向触点+音乐

直到调和人回复平衡,舒出一口气,醒觉过来。

 

在正向触点这个环节,还有一个有用的技巧就是使用'卧8'这个技巧复合。

和正向触点同时使用,更容易回复平衡。这个技巧非常厉害,有人觉得头晕就停下来。

 

完成这些步骤,我想调和应该顺利很多了。

祝福大家!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017