注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

一马当先与“老二”文化  

2010-10-24 15:17:11|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

肌动学目标调和,目的是希望人可以在整合高档的状态下操作。

这个整合高档状态,也可以简单地理解为巅峰状态,一马当先。

同时,在中国文化中,“树大招风”、“枪打出头鸟”、“出头的椽子先烂”与“夹起尾巴做人”等语言,表达了另外一种情景。

那就是俗称的“老二”文化,谁也不愿意做老大。

这让人迷惑。

 

你允许自己长时间在巅峰状态操作吗?

如果调和中的文化背景中有这个观念,的确是有可能深深地阻碍他去到更高的平衡点。

 

而这个部分,我想用地球引力来比喻。

如果你有足够的实力冲出引力的束缚,冲突地球的怀抱,你就可以考虑一下,是否活在一个更广阔的世界?

进取有时候并非不好,也并非一定好,全凭背景。

为什么不去到高处呢,那里结满了果实。

 

祝福大家拥有一个梦想中的未来!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017