注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

对罪恶的容忍就是对良善的背离  

2011-01-20 23:08:20|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

今晚电脑死了三次机,又是该死的病毒。

我意识到我好久没这么愤怒过了。

在QQ和360大战的时候,城门失火,殃及池鱼。我的QQ因为装了360的安全卫士被挂了起来。

想想我是QQ的VIP。每月付了钱的。他们凭什么就挂了我的软件呢?还有那些和我一样受到不公待遇的人。

这样的事情最终我忍了。

 

我卸掉了360。花钱又安装了付费的杀毒软件。每天也很勤奋地升级,打补丁。

可是电脑还是又死机了。

我开始愤怒自己对这种罪恶现象的容忍。

那些该死的病毒制造者,为什么用你们的才华去破坏别人的工作!?

你们丧失了起码作为人的良知。

还有那些以表面以反病毒谋生的公司,实则制造病毒的公司,也是一样的卑鄙无耻。

 

为什么有病毒?

首先要找微软的责任。

我付了钱,也买了你们的正版操作系统,可你们的系统还是一样的垃圾产品。

你们不是有本事吗?有本事就开发出自动免疫的操作系统,只要省心,我付钱买。

所以,微软的操作系统是一堆垃圾,而那些针对这个垃圾制造病毒并以此谋生的人更是垃圾。

你们如果有良知、有精力、有才华,就应该去创造最好的操作系统,最好的应用软件。

让数以亿计的人们的宝贵时间、宝贵精力不要浪费在打补丁和杀什么病毒上。

这是多大的资源浪费啊!

那么多电脑、那么多人的精力和时间,居然都浪费在这样的事情上。

 

我知道我个人的声音很微弱,力量很小。

但是得让那些东西知道他们的罪恶。容忍罪恶就是对良善的背离。

 

从今天起,我决定卸掉所有的杀毒软件,裸机!

再过几天,我换掉这垃圾的操作系统。

我这样做只想告诉那些制造病毒妨碍他人工作的东西,我讨厌你们,你们根本不配做人。

我欣赏那些以自己的工作促进自己及人类福祉的人。

他们才是真正的人类!

 

有朋友劝我别在博上发这样的文字了。

我想了又想,还是决定发。

是可忍、孰不可忍?

如果我的文字能够推动一股力量,让那些垃圾早日走出历史的舞台。

我个人纵然付出一些代价,我也认了。

 

我从这件事情中觉察到,有些东西早该丢弃了。

我还没丢弃它,就是妨碍自己的进步。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017