注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

原生文化的整合  

2011-11-29 21:10:57|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/东方渝

 

原生文化的整合调和是我创立的大结构调和中的一大类。

这个概念是受到原生家庭系统原始反射整合的启发而创立的。

一个人的原始反射(一系列,有很多,包括坐立反射等等)对人的行为有非常大的影响,如果这些原始反射没有得到更好的发育和整合,人的行为上就会有很多潜能无法发挥,甚至影响到正常的生存。类似的,一个人原生家庭对一个人也有巨大的影响。如果这个人在原生家庭中受到创伤,也会影响潜能的发挥和正常的生存功能。从文化的层面上也是如此。

我们接受了很多文化,从家庭、社会、风俗习惯、仪式等等,但是我们在多大的程度上了解甚至深深地理解呢?

比如忠、孝、仁、义、礼、智、信等等,这些观念我们真的理解吗?有没有误解甚至是曲解呢?

我从我个人的生命实践中觉察到这一点,很多时候,我们不仅是曲解、误解,甚至是无知的。

盲人骑瞎马,夜半临深渊。两个残缺的加上危险的环境,结果如何只能是靠运气了。

 

假如我们觉醒了,如果我们想拥有自由的主动,对原生文化进行深入的探索和整合是非常必要的。

那将令我们深深审视我们的根,文化之根,真正地整合甚至重建它,引领我们迈向幸福的未来!

这个工作是正本清源的工作,不仅深深影响我们自己的生命,也影响我们的下一代乃至整个芸芸众生。实在是太重要了
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017