注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

肌动学的“上天”与“入地”  

2011-12-16 08:17:32|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/东方渝

 

任何一个学问系统都至少包含境、行、果三个部分:

是境界,是这个学问系统对事物的根本看法和可能达到的境界。

是方法,是行为指南,是告诉人们通过什么样的方法可以做到那个境界。

是结果,是好处,是现实的好处,是实在的收益。指在这个系统中,运用这些方法可以拿到什么回报。

三个部分缺一不可。

没有境,或者境界不足够高,那么这个学问不究竟,不圆满,至少技术上是有缺陷的,是有隐患的。

没有行,不过是光说不练,或者是说的天花乱坠,想的天马行空,不过实际上却操作不了。

没过果,纵然境界高,方法妙,跟实际生活也没太大关系,解决不了当下的需要。

因此,境、行、果既是三个独立的侧面,又有内在的联系和相关性,各自包含了彼此,构成大圆满!

 

学习肌动学的过程用这个概念去看,就是上天与入地

上天就是要提高境界,开阔眼界,了解肌动学不单单解决了生活问题(诸如健康、学习、管理、财富、情感、减重、过敏、家庭建设等),也了解到肌动学也为生命开拓了空间,指出了终极之路,解决了生命问题

肌动学是真知识,是真学问!

也是究竟的知识,究竟的学问!

 

入地,接触肌动学,不能一味停留在境界上,要通过一个个调和,一个个沙龙,确实解决生活问题,奠定生命的根基,为走向自由和解脱努力。也因此,肌动学提供了浩如烟海的各种具体方法、具体程序,帮助我们力行扎根。

拿我前面说过的《重燃古老的智慧》为例,涵盖140个生命主题,并且这140个主题又有机地融合在一起,相互连接,构成圆满的生命图景!我们扎扎实实把这些部分的工作都做到位,做好,就自然扎根,就自然生生不息!

 

寄语新的一批导师和学友们,既要抬头看路,呼吸一下新鲜空气,看看大环境;

也要低头好好走路,为自己扎根,也协助顾客和调和人扎根。唯有扎根,才能走的更加坚实和长远!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017