注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

如何从肌动学中拿到需要的?  

2011-02-14 11:07:06|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

编辑手记:

人们碰到的问题大概有三类:一个是生存问题、一个是生活问题、一个是生命问题。

生存问题就是工作一直不顺,甚至已经威胁到在社会中的生存。

生活问题是经济过得去,能够生存,但是健康、亲子教育、婚恋情感、工作学习、社交中总是遇到这样那样的问题。

生命问题是已经拿到相当的社会成就,金钱、名誉、地位,但是总觉得生命中少点什么,不踏实究竟圆满。

这几类问题肌动学都能够帮助很好的解决。解决的方式就是通过学习与做调和,提升自己、修正陈旧无用的模式和不良的习气。

建立新的活命模式、生活模式,达致生命的新境界。即所谓弃旧从新、化疑为悟、转苦为乐。

如何做呢?一年前,我写了这个文章,今天看起来仍然有现实意义。特地拣出来,置顶。

东方渝

2012年3月7日

 

 

很多朋友来信或者消息我问如何可以更有效地学习肌动学?更快成长,转变,拿到更多。

当然,也会问,如何顺利完成职业转换。

 

下面我想从系统的角度回答这个问题。

学习和成长分为两个阶段,一个是内在的修持和调和,一个是与外界环境互动协调,生存下去、乃至做出贡献。这两个阶段也可以合为一个阶段,就是与环境中的各要素结合,建立一个新的生态系统的过程,建立一个自己满意的生活环境。这是学习最终的一个结果。

 

比如,你想做一名职业的肌动学导师。学习的最终结果至少应该有“五功”:

功底-有足够扎实的理论和技巧

功夫-口里讲得出来,言行做得到。即功夫上身。

功力-有相当的个人成长和经验,解决了很多个人成长和家庭建设、系统调和的问题。

功业-有自己的事业、相当的社会业绩、成功做了很多个案、辅导、沙龙、工作坊,有一批弟子和“粉丝”。

功德-或明或暗,促进了其他人、社区、乃至更大生物圈的安康和发展。

有了这五功,才算学有所获、学有所成、学有所用,学有所效。

 

了解了学习的这个过程,我们会发现,搜集一些肌动学的信息,知晓一些肌动学的知识,掌握一些肌动学的技巧,不过是粗浅的学习。

成为职业上或生命中的导师,并真的已经融入生活,才算是学习。

 

因此,如果你抱着疗愈自己的心态来学习肌动学,这个念头还不算正。建设自己,活出自己,造福社群,更享受!

因此,想更快学习肌动学,就(1)想想自己打算在哪个级别的生态系统中有更多的贡献和更好的生活,小到个人身心调控、中至家庭、公司单位、大至国家星球。引用孔子的话,即求学、修身、齐家、治国、平天下。

选准了生态系统,就要(2)确立自己的身份、抱负,即所谓的志稳桩实。任何事情都是从一个念头、志向开始,逐步建立起来。志向是你未来的生命之桩,是根基所在。志不求大,先求稳。三心二意,是很难成就的。想要学习肌动学有所成就,以我的经验,就给自己下一个决定,在这个系统里泡上个至少两年,想有更大的成就,就以五年、甚至十年为约。心志稳了,心定了,就可以潜心进来

(3)剩下的就好办了。当学生准备好的时候,老师就会出现。无论是看书、上课、参加沙龙、自己组织一些读书会、做义工、乃至做助教,后面就是顺理成章的了。

 

粗略写了这么多,希望能对有兴趣学习肌动学的朋友有一些帮助。

祝学习愉快!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017