注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

唤醒的他见  

2011-12-09 10:50:32|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/东方渝

曾几何时,流行着「唤醒」这个词。
尤其在NLP和教练这个学问里,在涉及身份和信念这个层面工作的时候,常常用唤醒这个词。
在各大宗教里,这样的类似的说辞就更多。

我们要问:
谁是醒着的呢?
如若你认为自己是醒着的,那么别人都是在梦中吗?
反过来又如何?
我们自己在梦中吗?

我以为没有唤醒这回事,只有对话和交流,只有令彼此可以沟通和协同这回事。
尤其是在现代这种多元化的时代,唯有对话、沟通、协同、合作共建这回事。
这才是天道,不以少论多,亦不以多论少。

任何东西都是世界的一部分,共同构成了世界。
有无相生而已。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017