注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

浙南行:孩子脸上的笑容  

2011-03-21 04:32:51|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

再一次南下,这次是浙南衢州。

第一天从南京出发,坐出租车、经宁杭大巴,再做中巴,再坐动车,到了宁静的衢州。

这样一番辗转,又一次令我想起在温州时一个朋友说的,“猪一般的交通设计师”。

我能够体会一个常年在外奔波人的心情,对交通有着多大的期望。

然而,我们的身体很多时候就像这个国家或者这个世界一样。

于我,能够出行,能够达到这里,能够遇见想见的朋友,能够做自己喜欢做的事情,已经足矣。

 

到了衢州,稍事休息,已经是晚饭的时间。饭后,去兰老师的工作室,安排了给一个孩子做调和。

调和人是一个高大的男生,一个小时候,我重新看到了孩子脸上的笑容。

 

第二天一早醒来的时候,感觉没休息够。可能是旅途的疲劳还未褪去,也可能是别的原因。

我决定推掉一个个案,专心准备健脑操课程的事情。事情也很凑巧,正好兰老师也电话过来,说原来预约的调和人也因故来不了。

真的是心想事成啊,看来真的是机缘未到。

 

这次课程,安排的很密集。两天三晚,在24个小时内,我要完成基础健脑操的内容。

考虑到参加课程的人有心理咨询师、幼儿园的教师、家长、还有孩子,背景够多元化的,是一个挑战,也是一个成长的机会。

准备好课程后,下午又安排了两个个案。一个是兰培恒,另外一个是一个初一的女生。

同样,我又看到了孩子脸上的笑容。

 

这些转变虽然我已经经历过很多次,然而我还是很高兴!

我觉得可以帮助到深陷这种畸形教育的孩子们,哪怕仅仅是一点点,我也觉得很幸福。

有什么比开心地活着,做自己喜欢的事情更重要的事情呢?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017