注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

商业健脑操  

2011-03-25 10:07:54|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

健脑操,英文为Brain Gym。健脑操是一个隐喻(Metaphor)。

“脑”意味着首要、重要、根本、核心、主导。“脑”是心的主辅,是功能的外显。所以,心与脑其实是一体两面,相为表里。

在肌动学的五行象征模型里,头脑也是心(火元素)的象征,意味着欣欣向荣,意味着清楚地知道“我是谁?”,意味着醒悟,意味着放下头脑的偏执,跟随心。

 

健脑操的核心精神犹如它的标志所传达的,是“ Get it together!"、是连贯、是整合,是系统智慧

商业健脑操则意味着商业的根本智慧,帮助企业也“身体”、“心”、“灵”合一。

企业的身体是什么?企业的身就是企业的工作硬件及硬件的基本管理。

企业的心是什么?企业的心是企业的软件和核心团队的意志和智慧。

企业的灵是什么?企业的灵是企业的使命、价值观、存在的意志,是企业的灵魂和良知。

 

现今的企业,很多是“体”弱多病,未富先老,未大先衰,未强先亡。

少有“大才壮心”的企业,更少有有着“灵魂”的企业。

没有灵魂的企业是徒有其表,金玉其外;没有心的企业已经远离了社会的方向,离消亡已经不远。

一个企业,如果体弱,先天不足,还有机会补救。如果加上心志衰弱,神智昏沉,真是危险,可能救无可救!

 

商业健脑操帮助企业找出其创立的灵魂,修正其前进的方向,强壮核心工作的团队。

继而身心灵统和,达致成功!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017