注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

浙南行:我在乎自己的感受  

2011-03-26 19:46:18|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

今天在温州开一个健脑操个案示范的工作坊。

参加者中有中学教师、有心理咨询师、有幼儿园教师、也有在校的大学生。

前两个个案反应很好,到了下午的时候,接着做第三个个案。

调和人是一个幼儿园教师,已经身孕五个月。

自诉自己没什么好调的,工作生活中也没有什么特别在意的,只是想体验一下。随便写了个“增加自信”的目标。

一路追问,配合肌能检测下去,目标改了又改。

当我追问道:“你觉得这是一种什么样的生活?”调和人泪水刷的涌出来,放声哭泣了起来。

顺势帮她做了情绪触点,大约几分钟后,雨过天青。

调和人把目标修改为“我在乎自己的感受”。

 

然后预演,以家庭为核心展开。随着调和的进展,调和人的觉察逐步深入扩展到工作、亲子关系等各层面。

最后,调和人觉察到,其实她压抑忽略了太多个人的感受,以至于生活才变成今天这个样子。

调和完成后,调和人的面色变得柔和了很多,整个人也亮了很多(原本她穿的是一身的黑色的衣服,感觉很暗),心情也特别高兴。

 

我个人觉得这是一个非常典型的个案。

很多人压抑了自己的感受,没有适当表达,于是沟通的品质就没有提升。

生活的质量也很难得到提升。

在乎自己的感受,真的是很有智慧的选择!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017