注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

(转)一个健脑操导师的分享  

2011-03-26 20:11:04|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文/鹿月 (注册健脑操导师及顾问)

编辑/陈昱亨

 

很多学过健脑操的学员知道我常常在课程中加入很多游戏用来调和。

尤其是在2010年的「全人整合及运动发育冬令营」上,我和另外四位导师一起带了20多个孩子一起做整整五天的游戏调和

鹿月导师也是那次冬令营的导师之一,她自己也有日常性的促学辅导,对游戏调和很有经验,尤其是在阅读和数学学习的调和方面很有心得。下面分享她的一些体会。

 

“在游戏中要孩子开心很重要,我想我明白了。其实游戏很重要,健脑操只是提炼而已,如果孩子不愿意做也可以不做,用别的动作完全可以代替,所以健脑操不是主要的,主要的是让孩子运动了,而运动了就开心了,开心了脑袋就得到锻炼了,大孩子再辅以心理辅导就更好了,运动后人的接受能力变强了学习能力也变强了。我想发育运动真的很好。针对性的运动比盲目的跑跑更有效,对于我们这些导师来讲更为重要,它让我们的工作更有效率。”

 

再补充一点,开心可以促进身心脑的协调与整合,整个人的学习能力和工作能力都会提升,自然表现提升。

详细的解释见《唤醒童心》(中国人民大学出版社出版 当当网有售)。

欲了解更多的发育运动请留意近期即将推出的《发育运动-聪明的运动》工作坊。

这个工作坊将详细介绍发育运动的起源、种类及作用以及如何在生活中启动使用它,帮助自己和孩子更有效地学习

 

 


 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017