注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

爱和舞蹈  

2011-03-02 20:26:44|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

记得一位舞蹈大师曾被问到,“什么是舞蹈?”。

大师回答说,“这个是很难被定义的。”

大师接着说,“每个人的情况都不同”“唯一相同的是,真正的舞者唯一的任务就是表达他/她自己。”

 

比如探戈,常常在风月场合出现。然而真正的探戈无关风月。

探戈舞者的双方,在舞中融为一体。彼此依恋,彼此支持,彼此相容相亲。

当一方痛的时候,另外一方也会痛。一方悲伤的时候,另外一方也会如此。

每一步都如履薄冰,每一步都会改变彼此整个的生命。从此,生死相依,爱恨不离。

这就是探戈。

 

因此,舞者与其说是在舞,不若说是在爱。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017