注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

南京,南京  

2011-03-29 04:12:05|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

凌晨回到了南京。

先是把衣服放进洗衣机,让洗衣机开始工作。然后烧水、刷牙、洗脸,洗去一身的风尘仆仆。

在火车上的时候,看着飞逝的房屋、道路与桥梁,我第一次意识到人类的脆弱与勇气!

比起那连绵不绝的大山,还有那广袤的天空与宇宙,人类的一切宛若婴儿般的稚气与童真。

这令我再一次重新地审视南京。

这个我生活了近18年,一次次离去又一次次回来的城市。

 

不知道应该怎样形容它,它历经战火。

那古老的城墙上累累的弹孔和修葺的痕迹犹如这座城市的录音带,已经记录了一切。

我看到的是在泪水与呻吟中重建的勇气与欢笑!

我看到的是厚重的外壳下依然纯真的童心与淳朴!

我看到的是秦淮河两岸的倩影与不羁的灵魂!

我还看到柔和的空气中弥漫的宁静与平和!

 

自由、平等、博爱,从来没有那么真实地融合在一起,不可分割。

南京,南京,我深爱着的一座城市。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017