注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

商业肌动学:瘦身  

2011-03-31 17:06:11|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

企业在发展中,员工进进出出,是很正常的事情。

其中一个课题是瘦身。

瘦身有很多种瘦法,有裁员,有减少企业规模,有减少产品类别,等等等等。

但是归根到底一句话:瘦身要的是有更大的生存机会,更多的发展空间,更好的利益,更大的贡献。

因此,怎么瘦身是一个通盘考虑的问题,不是简单的人力资源的事情,也不是简单的产品研发的事情。

企业瘦身,就是要释放掉没有价值的东西,腾出空间和资源,迎接新的改变,拥抱新发展。

 

商业肌动学运用生态系统和协同学的观点,评估一个组织的健康和强健的程度,为企业做调和。

帮助企业升级换代,健“身”健“心”健“骨”。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017