注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

什么是 新肌动学?  

2011-03-03 16:14:33|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

肌动学(kinesiology,另译运动机制学、肌肉智慧学)是系统研究人的发育与进化的学问。目前全球有300余个分支,最有影响力和技术实力的大概有50多个分支(根据2009年的统计)。绝大部分的肌动学分支都以应用肌动学(Applied Kinesiology,简称AK)和触康健(Touch For Health)为基础发展而来。著名的健脑操(Brain Gym商标)和触康健是最先进入中国大陆的两个分支。

 

由于科技的进步,在最近10年,肌动学领域有了很多新的发现和巨大的变化,很多旧的模型被修订,新的模型和技巧亦被发展出来。突出的代表有能量肌动学、脉轮肌动学、高级肌动学、发育肌动学等等。同时,这些新发展出来的技术和技巧很多都没有包含在应用肌动学的传统教学体系中。为方便沟通计,把这个部分统称为新肌动学,也有国外人称为第三代肌动学。与之相对应的学问,如触康健肌动学则称为经典肌动学

新肌动学是对经典肌动学的继承和发展,很多观点和技巧具有开创性的意义。观点更系统全局,技巧更简洁有力。

非常值得探索和学习。我想在教育及商业应用上也会提供更广阔的空间。

从2011-2015年,我将致力于新肌动学系列课程的引入及新肌动学导师的培养工作,这个工作我本人很喜欢,亦十分重要。

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017