注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

花精与情绪能量  

2011-04-13 09:54:51|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

学到花精的时候,有学员提到关于情绪特质描述的话题。

很多关于情绪特质的描述措辞上都是“负向”的,她感觉有些不舒服。

这里面有一个背景。那位提问的同学学了很久的肌动学。肌动学一向用“正向”的语言去描述一些觉察的感受。

其实,二者是一致的。是表达习惯的不同。

情绪能量本无正负之分。对某一个具体的人、具体的时空环境有不同的作用表达,依据人事的利益就有正负之分。

正向的能量是流动的、连贯的、通达的。负向的能量是断链的、不连贯的、堵塞的。

每一植物,当它可以开花的时候,无论经历了怎样的过程,能量都已经趋于平衡

这个平衡不是平均,是依据不同的生长环境和生命主题的调和。

所以,使用这样的能量,其实是一种学习。

从花精能量中学习如何顺应我们自己的生命主题。

 

我常常说,我把每一个花精视作一首乐曲、或者是一位好友良师、或者是一件艺术品,而非什么药物。

我跟花精的连接是一种共振,是一种君子之交。这样我常常欣赏到花精给我的提醒与教导。

那种能量是很精纯很纯粹的。

跟这样的能量共处也是一件乐事!

 

熟悉肌动学的朋友,完全可以把花精能量当成一个学习清单来使用

或者说,服用花精本身就是一个调和的过程

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017