注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

商业肌动学:如果你有机会投资  

2011-04-15 01:02:18|  分类: 商用肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

晚上看一个朋友的博客,突然萌生出这个问题。

“如果你有机会投资,你会投资谁,投资什么?”

我很想帮这个朋友,无论是不是商业的投资。

这个朋友就是王凯全景美丽机构的创始人王凯女士。

商业肌动学:如果你有机会投资 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

 

在这个星球上,可以说众生都是我们的同学。

如果你有机会买下某一个同学一生创立事业的10%的股份,你会买谁呢?

我会买那些品性良好、富有理想、勤奋踏实、同时意志坚强的同学,无论他们做什么事情。

我也会愿意把我的精力和资源去支持那样的同学。

 

人的秉性虽然有聪明愚钝之分,但大体相差不大。

即使如爱因斯坦之流,据研究者说也不过使用了天赋的10%不到。可想而知,有很多的天赋与潜能没有被使用出来。

那么用什么样的方法才能输出那些天赋和潜能呢?

首要的一点是品性良好,即人品。人品的最重要品质是真诚。童叟无欺、面背不欺。有了这样的人品,这个人才能做人事。

否则就是伤天害理,天地不容。你投资他,岂不是要亏大发了!

 

其次要有志向和理想,自强不息。

前文说过,人如草木,生命短暂。我们虽然不知道自己到底可以做多少事情,有多大能力。但是只要自己活着,就应有志向。愿意尽力而为、自强不息。那样才能不断改进,做出更大贡献,增加自己这台发动机的输出功率。即使碰到天灾人祸,懂得自强的人也一定能够走出低谷。有了这一条,投资的风险就小多了。

 

再次是勤奋踏实。

很多人认为自己是很聪明的,都把别人当傻瓜。希望自己少干一点,多拿一点,别人多干一点,少拿一点,这样就可以从中获利。

这是非常可耻而愚蠢的想法。自然界根本就不允许这样的生物长久生存下去。那是寄生虫的思维。勤奋踏实才能不断修正方向,夯实基础。

 

最后是意志坚强。

创业维艰,很多创业成功的过来人曾说,中间遇到的曲折和难处真不是人过的日子。

意志坚强是必须的。对一个企业的领袖更需要如此。唯有此,才能熬过黑夜,走向光明。

 

这四条不是全部的法则,但是我想如果有这样的一位同学,是值得你投资的,是值得你去爱与支持的。

王凯我虽然谋面时间不长,但是我的直觉告诉我,她具备以上四条所有的素质,还有更多。

祝福、共勉。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017