注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

用一种纯真不羁的方式,活在世间  

2011-04-24 00:27:43|  分类: 东方渝专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

晚上有一个朋友给我留言,说看了我的博客后脑子里冒出的字眼最多的一个词是孤独。

真是很神奇啊!

其实不是第一个人跟我这么说,已经有很多人这么说。

我也在很久之前就已经意识到了,一开始时比较难过的。

后来觉得这大概就是我人生的功课吧。

我的确喜欢独处,每每在独处后获得更多的能量和领悟,使我去面对与人群接触的生活。

甚至很多时候是喜欢离群独居的。

每天、每周、每个月、每年、每几年我都需要这样的时刻。

这大概就是我生命的独特色彩。

 

想起了美洲赫顿草,这种生长在水中,显得比较自闭、独来独往的植物。

孤独、独处与生命的热情 - 陈昱亨 - 陈昱亨

 

然而人们不知道,正是因为它花费足够的时间来满足自己内在的需要,才能拥有享受与外界交往的热情与能力。

不开花则已,一开就是四面八方。

因为独处,深知生命之美。我也以自己的开放,去叩开他人的心房,用一种纯真不羁的方式,活在世间。

 

又想起前天遇到的一件事情。

当时在一个朋友的公司,随口给他们几个职员说了我的直觉。他们便惊呼我的眼光之深准。

然后又叫了另外一个职员来让我看。那个职员一见到我就把自己抱的紧紧的。

我问他:“你不喜欢别人了解你吗?”

他回答说,“希望别人了解自己,但是别彻底了解。彻底了解就太可怕了。”

我回答他说,“完全的透明就是神秘”。

他若有所思。

但是我想他是不会懂的。并非不可以懂,是因为他不是这样的人,所以无法真正懂。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017