注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

阳奉阴违是一种愤怒  

2011-04-24 08:12:31|  分类: 经典肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

有一种人,常常表面顺从,但是背地里却往往违背他答应你的承诺。

但是如果深究他的不守信用,也似乎不是那样。

“算了,不跟他们计较了”、“就这样凑和吧”、“行行行”、“好吧”。

这种阳奉阴违式的顺从背后是对事物的不感兴趣、不喜欢被人支配以及不显露的愤怒。

他们并不直接表达他们的不满,他们用行为来表达。

更深层的,是那种不被了解不被尊重与内在方向分离的感觉。

 

所以,当别人显得顺从的时候不妨再看看,他(她)显得正向吗?主动吗?清晰吗?振奋吗?

也许,秘密就浮现出来。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017