注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方世界

力量 爱 自由 行动

 
 
 

日志

 
 

再谈爱  

2011-04-27 14:19:30|  分类: 高级肌动学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈昱亨

 

又听到一个故事,故事中的女人说她不甘心。

这让我想起了另一个故事,故事中的女人说所有那些风花雪月的爱不过是心灵的一点慰藉。因为男主人公手机丢了,找她要她的号码。而她以为,最重要人的号码一定是记住的。而他怎么可以忘记她的号码呢。于是,她觉得他们之间所有的故事都失去了意义。

在这两个故事里,我看不到爱,我看到的只有索取与要求。

 

曾经跟朋友分享过,恐惧是爱的敌人。其实,爱的敌人又何止恐惧一个。

抱怨、怨恨、挑剔、指责、不信任、悔恨等等都是。

所有的这些都会让爱你的人心痛。

然而,真正纯粹的爱是无惧这些的。

我知道我爱,只是去爱,并不追求认同,于是,所有的抱怨、指责、挑剔、怨恨、不信任等等就如过眼烟云,终究散去。

于是,可以度过漫漫人生、走过沟沟坎坎,依然是爱。

 

这种爱是何等幸福!何等珍稀!

犹如那累累沙海中的一粒钻石,虽然小、虽然似乎不那么显眼,但是无比的纯净、坚贞!

又想起了第二个故事中我对女主角说的一句话:

你还记得你们第一次在一起吃馒头是什么样的情景吗?

男的跟我说,他还希望能够吃到你亲手做的馒头,永远也吃不厌。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017